Рецепт приготовления свиной шейки «У Барашка» — У Барашка
Новый сайт, прежнее качество
21.08.2016
Встречайте Новый год со службой доставки шашлыка У Барашка
12.11.2016

Шашлык из свиной шейки — это классика. У свинины достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Репчатый лук, специи и соль — простейший маринад, в котором достаточно оставить мясо на несколько часов перед приготовлением, но мы приготовили для Вас нечто поинтереснее?!

Ингредиенты для маринада:

— 2 кг свиной шейки;
— Перец красный сладкий;
— Базилик;
— Молотый черный перец (обязательно свежий);
— Лимон;
— 5 луковиц;
— Лавровые листья;
— Хмели-сунели и соль.

Приготовление маринада.

Теперь маринуем свиную шейку, для этого понадобится часов 6-8. Нарезаем мясо порционными кусками (какие вам по вкусу) и укладываем слоями в кастрюлю. Между слоями добавляем перец красный сладкий, базилик, не забываем про молотый перец, хмели-сунели, укладываем лавровым листом и слоем лука, который следует порезать кольцами. И так слой за слоем и под конец залить соком лимона. Оставляем все это пока на один час, а после как следует перемешать и убрать в прохладное место. Пусть маринуется часов 5-7.

Приготовление.

Надеюсь Ваш костёр горит и свиная шейка готова, ибо пора создать наш шедевр! Тут ничего хитрого нет, солим наше мясо перед огнем и жарим на горящих углях, переворачивая, 15 минут.

Вот и все! Приятного аппетита!???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart